HOME > 季節料理について
昭和56年1月、一畑山薬師寺の名物料理となった松茸料理が始められました。現在では、個人様やご家族様はもちろん、遠方よりたくさんの観光客の方々が観光バスなどでご参詣され、季節料理(お斎)をいただかれます。
この季節料理(お斎)はご祈祷のおさがりとしてお出しさせていただいております。本堂でご祈祷をお受けいただきましてから、お出しさせていただきます。お食事の後、御霊泉にご入浴いただき、一畑薬師瑠璃光如来様のありがたいご利益を五感で感じていただければと思います。
炊き立ての釜めしのほか、風味豊かな土瓶蒸し、サクサクの天ぷら、小鉢、フルーツ、そば、だんごなど、ボリュームも満点です。
釜めしは名物の松茸、うなぎ、あさり、えび、銀杏などからお選びいただけます(季節や時期によってメニューが変更になる場合もございます)。
※お料理の品目に合わせて2000円から5000円まで500円刻みでご用意がございます。
※団体様のご予約も承っております。ご予算や予定人数などお気軽にお問い合わせくださいませ。人数によっては前日より早めのご予約をお願いする場合がございます。
※服装は普段着で構いません。
ご祈祷と合わせたお食事となっております
ご祈祷券で、ご祈祷、季節料理、御霊泉がご利用いただけます。
※見本です
※ご予約が必要です。
※ご希望日の前日17:00までにお電話くださいませ。
※ご予約のない方はお食事ができませんのでご了承くださいませ。
※季節料理のお食事時間は11:00~14:00です。
8:30~17:00
瑠璃光殿(涅槃像様) 拝観時間
10:00~15:00(土日祝は9:30~15:30)
9:00~17:00
ともに 年中無休・ご祈祷受付は16時まで